Ricardo Luiz de Oliveira


Diretor Presidente da SELO VERDE COMERCIAL AGRÍCOLA LTDA

Biólogo pela Faculdade de Ciências Biológicas – UNIMES

Perito especializado em demandas ambientais


Especialista em projetos e manejo de áreas cultivadas

Experiência em pesquisa científica e colaboração técnica no manejo de culturas tropicais com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC) sob coordenação das Pesquisadoras Científicas, Drª Marilene Leão Alves Bovi , Drª Maria Luiza Sant`Anna Tucci e Drª Valéria Aparecida Modolo , suas áreas cultivadas são consideradas modelo no País e foram usadas como Unidade Modelo pelo EDR- Escritório de Desenvolvimento Rural de SP.


Palestrante e Consultor

Exerce a função de palestrante e consultor, tendo o seu trabalho reconhecido através de matérias televisivas, jornalísticas, convites para exposições, ministrar palestras e artigos técnicos , tais como:


TV:

• Programa Globo Rural (Rede Globo)

• Programa “Mais Você” (Ana Maria Braga / Rede Globo)

O Brasil na TV (Canal Rural / GLOBOSAT)

O Homem do Campo (Rede Net)

Recomendações do Agrônomo (Agrocanal / Canal do Boi)

Terraviva  Sustentável (Band News)

Dia Dia Rural (Band News)


REVISTA / JORNAL:

Revista Globo Rural (Editora Globo)

Revista Escala Rural (Editora Escala)

Revista Sabor (Grupo Pão de Açúcar)

Suplemento Agrícola (Jornal o Estado de São Paulo)

AT Especial (Jornal a Tribuna)

Revista A Lavoura (Sociedade Nacional da Agricultura)

       

 Convidado para  Palestras e ou Exposições:


Congresso Nacional de Consciência Ambiental (SESC / SABESP / CETESB / CATI / IBAMA / ABES / PREF. MUNICIPAL DE SANTOS / SECRETARIA DO MEIO AMBIENTE SP / UNISANTA)


1º Seminário sobre Palmito Pupunha do Litoral Paulista (CATI / IAC / SEBRAE /APTA/ PRONAF)

2º Seminário sobre Palmito Pupunha do Litoral Paulista (CATI / IAC / SEBRAE /APTA/ PRONAF)

3ª Feira da Pequena Agroindústria (PRONAF / CATI / SECRETARIA DE AGRICULTURA E ABASTECIMENTO)

• 1ª Semana de Engenharia de Alimentos (UNIMES – UNIVERSIDADE METROPOLITANA DE SANTOS)

• 2ª Semana de Engenharia de Alimentos (UNIMES – UNIVERSIDADE METROPOLITANA DE SANTOS)

• 3ª Semana de Engenharia de Alimentos (UNIMES – UNIVERSIDADE METROPOLITANA DE SANTOS)

2º Encontro Paranaense sobre Palmitos Cultivados: O Agronegócio Pupunha e Palmeira Real (EMBRAPA FLORESTAS / EMATER / IAPAR / UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PARANÁ)

• 1º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição (SOCIEDADE BRASILEIRA DE GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO)

1º Encontro Técnico do Palmito Pupunha do Est. do TOCANTINS (SECRETARIA DA AGRICULTURA  PECUÁRIA E ABASTECIMENTO DO TOCANTINS)

AGROTINS (SECRETARIA DA AGRICULTURA  PECUÁRIA E ABASTECIMENTO DO TOCANTINS)

Seminário de Cultura e Educação Alimentar – Mesa Brasil (SESC)

Feira ANUGA* (COLONIA / ALEMANHA)

     * Feira Internacional de Produtos, Equipamentos e Tecnologia de Alimentos e Bebidas.