Recheio
2 - Xícaras de palmito picado selo verde
1/4 - Xícara de azeitona sem caroço (de preferência)
1/4 - Xícara de pimentão em cubinhos
80g de cebola
2 - Colheres de sopa de água
1 - Colher de sopa de polvilho doce
1 - Colher de sopa de azeite vegetal
sal a gosto
Modo de preparo
Massa
1 - Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia. Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo.
2 - Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
Recheio
1 - Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar. Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
2 - Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo.
Coxinha
1 - Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.
2 - Feche a massa moldando o formato de coxinha.
3 - Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca. Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira.
4 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos