Ingredientes do Molho Branco
2 colheres de alho-poró picadinho
1 colher (sopa) de cebola ralada
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
1 - Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates e deixe refogar por mais 15 minutos em fogo baixo.
2 - Adicione o palmito, e refogue um pouco mais, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, passe esse refogado para uma forma, salpique cebolinha e salsa picada e reserve.
Preparo do Molho Branco
1 - Derreta a manteiga em fogo baixo. Em seguida, acrescente a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o trigo, mexa bem para o trigo misturar com a cebola e vá acrescentando aos poucos o leite, mexendo para não empelotar. Se achar necessário acrescente uma xícara (chá) de água para dissolver um pouco mais o molho. Junte o alho-poró, o sal e a pitada de noz moscada, mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Por último, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Cubra o refogado de palmito com esse molho branco. Salpique queijo parmesão ralado e cheiro verde e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.