Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Panqueca de Palmito

Ingredientes

1 - Ovo
3 - Colheres (sopa) de margarina derretida
1 e 1/2 Xícara (chá) de leite desnatado
1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
4 - Colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 - Colher (chá) de sal
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 - Colheres (sopa) de margarina 
1 - Cebola picada1 - Vidro de palmito selo verde escorrido picado (300g)
2 - Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara (chá) de água
4 - Colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

6 - Tomates picados
1 - Colher (sopa) de azeite
300g de carne moída
1 - Cebola picada
1 - Dente de alho picado
1 - Cenoura ralada
Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo.
 Leve à geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. 
Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
 Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
Para o molho, bata os tomates no liquidificador.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. 
Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve.
Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. 
Repita o procedimento até acabar a massa.
 Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. 
Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar e sirva.