Recheio
2 - Colheres (sopa) de margarina
1 - Cebola picada
1 - Vidro de palmito selo verde escorrido picado (300g)
2 - Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara (chá) de água
4 - Colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
6 - Tomates picados
1 - Colher (sopa) de azeite
300g de carne moída
1 - Cebola picada
1 - Dente de alho picado
1 cenoura ralada
Sal e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
Para o molho, bata os tomates no liquidificador. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve.
Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar e sirva.